Receitas
Receitas
350 gramas de mandioquinha
150 gramas de batata inglesa
½ colher de chá de cúrcuma
Alho em pó a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de farinha de coco
Azeite extra virgem a gosto
100 gramas de shitake branco
Tomilho a gosto
1 colher de sopa de alho-poró
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de xícara de chá de semente de girassol (triturada)
¼ de xícara de chá de semente de abóbora (triturada)
Cozinhe a mandioquinha e as batatas inglesas no vapor ou no micro-ondas ou asse elas no forno (não cozinhe com água).
Em um recipiente, coloque as batatas e amasse bem até virarem um purê.
Adicione a cúrcuma, o alho, o sal, a pimenta e misture bem.
Acrescente a farinha de coco e misture até ficar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até ela começar a desgrudar da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Pique os shitakes grosseiramente.
Em uma panela, adicione os cogumelos, o tomilho, o alho-poró, o sal, a pimenta e refogue.
Quando ficarem douradinhos, desligue o fogo e reserve.
Umedeça as mãos com um pouco de água e pegue pequenas porções da massa (já fria).
Abra ela, coloque o recheio e feche, modelando o formato que preferir. Repita o processo até acabar.
Leve os bolinhos para a geladeira por cerca de 2 horas.
Coloque as sementes de girassol e de abóbora (já trituradas) em um recipiente.
Passe os bolinhos nas sementes e leve ao forno preaquecido a 250º graus por cerca de 30 minutos.
Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @raphareis.br
200 gramas de shitake triturados
2 ovos
1/2 cebola pequena triturada
1 dente de alho pequeno triturado
4 colheres de sopa de farelo de aveia
Azeite, sal, pimenta-do-reino, cebolinha, ervas desidratadas a gosto
Óleo de gergelim e shoyu a gosto (bem pouco)
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções da massa e molde no formato de nuggets (ou o formato que desejar).
Em uma frigideira antiaderente, doure os nuggets dos dois lados.
Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @ferkawabata.nutri